III квартал 2016

Сентябрь  на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 12 до 16 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,7 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное 7 сентября в  пункте Оха, составило 3,9  Бк/м2 сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал 10,3⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное в период 26 сентября — 1 октября в Южно-Сахалинске, составило 18,6⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.

Август на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 10 до 15 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,6 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное в 3 августа в пункте Поронайск — 2,9 Бк/м2сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал в 12,5⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное 11–16 августа в Южно-Сахалинске, составило 17,3⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.

Июль  на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 12 до 17 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,6 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное 2 июля в пункте Александровск-Сахалинский, составило 4,0 Бк/м2сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал 11,8⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное 21–26 июля в Южно-Сахалинске, составило 20,0⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.

II квартал 2016

Июнь  на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 12 до 19 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,7 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное 9 июня в  пункте Поронайск, составило 2,95 Бк/м2сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал 13,4⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное в период 21–26 июня в Южно-Сахалинске, составило 23,7⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.

Май  на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 10 до 13 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,6–0,9 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное в  пункте Александровск-Сахалинский - 4,6 Бк/м2сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал 17,6⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное 26 мая в Южно-Сахалинске, составило 26,3⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.

Апрель на территории Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч), оставаясь в пределах естественного фона в диапазоне от 11 до 14 мкР/ч.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений соответствовал 0,5–0,9 Бк/м2сут. Максимальное значение, отмеченное в  пункте Южно-Курильск, составило 4,1 Бк/м2сут. Показатели не превышали условно-критического уровня.

Средний уровень значений бета-активности долгоживущих радионуклидов в аэрозолях приземной атмосферы в пункте Южно-Сахалинск соответствовал в апреле 16,0⋅10-5 Бк/м3. Максимальное значение, отмеченное 21 апреля в Южно-Сахалинске, составило 21,3⋅10-5 Бк/м3 и не превышало контрольного уровня.